tugdjae (tugdjae) wrote,
tugdjae
tugdjae

Отличный рассказ про уличных котов и людей

хотя и несколько суровый, не сюси-пуси


За мою длинную жизнь всякое бывало. Но чтобы к нашей драке привлекались другие твари - это, скажу я вам, фокус. От изумления моя передняя лапа непроизвольно поднялась и расслабилась, когда я услышал, что сзади ко мне, злобно щёлкая, подбирается парочка ворон. А засранец Мээк стоит как бы в сторонке и от восторга щерится своей вонючей пастью. Зрачки же его стали, как два блюдца, в которые какой-то двуногий вместо молока налил той чёрной гадости, которой полно было в котельной, где я кантовался пару зим назад. Ну, вы понимаете, о чём я...

   Изумление ушло, и я почувствовал прилив невероятной злости. Старый Ваув зовут меня, да я и есть старый, и дрался множество раз. Приходится - то за землю с едой, то за даму или за деток. Но сама по себе возможность подраться меня в восторг не приводит. Давно уже. Однако сейчас я почувствовал настоятельную потребность оторвать этому бастарду суслика и подвальной крысы уши, располосовать морду надвое, а потом прокусить хребет, как презренной ящерице.

   Ну да, я занял его землю, но потому, что так положено: я сильнее. И сделал это не по своей воле, а по вине стаи мерзких псов, позарившихся на контейнеры с мусором на бывшей моей земле. С одним бы я разобрался легко, мог и с двумя. Но не со стаей. И ещё у меня пушистики. Мне ничего не оставалось, кроме как уйти на другую землю. Но все они были заняты. По большому счёту, Мээку просто не повезло, что я решил подвинуть его...


Автор - Павел Виноградов
Subscribe

  • Требуется помощь

    Друзья, семье коллеги необходима консультация хорошего онколога - прежде всего в Москве и Подмосковье, но возможны и более дальние варианты. Там всё…

  • Что позволено коту...

    По случаю медленно приближающейся весны на участок пришли четыре крутых боевых кота. Они больше всего смахивают на наемников времен Тридцатилетней…

  • Кошка на даче - возить или не возить? Оценка рисков

    Кошки и дачные опасности Каждый раз весной появлются вопросы - не опасно ли вывозить кошку на дачу. Там собаки, машины, злые люди, дикий лес и т.д.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments