Ищем дом для кошечки

Мурочка чудесная. Откуда взялась - не знаю. Подкинули с неделю назад в подъезд к родственникам. Пока кормят, поят, глистов гонят. Глистов - на всякий случай. Кошечке месяца три-четыре, судя по всему, до этого она дома жила. Никаких проблем с лотком, очень мурчательная и общительная, но острожненькая. Днем ее оставляют одну, ведет она себя хорошо, не хулиганит, хотя в квартире масса занимательных предметов, которые можно было бы заиграть.




Collapse )

Ганфайтер Джон и Индира Ганди

Вот Путин с Ганди разговаривал, а мне тут приснился разговор с Индирой Ганди. Она была бойкая старушка и обитала в какой-то дачной мансарде.
Разговор был непростой.
В мире, где Индира Ганди живет в мансарде советского дачного домика, вообще все очень непросто. Там народы как бы объединились, но отнюдь не позабыв распри. Напротив, очень даже готовясь к новым.
Collapse )
 В бесконечном дачном поселке позднесоветского типа обнаруживается нужный домик, а в мансарде - Индиру Ганди, чем-то напоминающую Бабу-Ягу - в том смысле, что в ее присутствии чувствуешь себя маленьким мальчиком в избушке на курьих ножках. Уже истоплена жарко печь, и Индира Ганди начинает рассказывать о непротивлении Злу насилием... Меня пробирает дорожь, и я бочком-бочком выбираюсь на свежий воздух... Ничего страшного не произошло, идет обычная политическая дискуссия.

Зима и кошки

Львина в январе


Интересно, как по-разному относятся кошки к холодам. В большой дачной компании две сестрички -Грета и Львина - самые морозостойкие. Грете ничего не стоит свалить на ночь глядя и гулять до утра. Кошка она гладкая, круглая, старомосковская. Львина, напротив, напомиает порой повадками куницу, носится колбасой, узкая, длинная - но может спокойно шляться часа три-четыре, потом забежит на полчасика, погреется - и снова на улицу, дома ей скучно. Дома люди не дают объедать цыеты, сбрасывать книги с полок, прыгать через чайник, раскидывать дрова у печки, воровать носки. Грета же дома вальяжна и возлежит на подушечке. Третья сестра, Буся, мороз не любит. На улицу если выскакивает, то не больше чем на полчаса, а в основном пребывает в состоянии покоя на дровах за печкой. Или на столе у компьютера. Мать Муся вальяжна, строга и солидна. Гулять ходит, но так, часа на полтора и днем. В девять вечера требует, чтобы хозяин лежал на диване и не рыпался (ладно, пусть уж читает), а потом засыпает и спит до полудня... Кот Гусар мороза не любит, но любит гулять в компании. В новогодние праздники ходил, раскланивался с приехавшими на каникулы, но долго на морозе бывать не любит. Кот Лушик - глава и патриарх. Напоминает борца сумо - комплекцией и резвостью (с легкостью взлетает на балкон по дикому винограду, а вот в кошачью дырку проходит с некоторым усилием). В молодости гулял неделями, порой за километр от дома, но теперь предпочитает посиживать на крыльце. КАжется, он не очень мерзнет.

post

Оригинал взят у dok_sed в post
Оригинал взят у grogov в post
Оригинал взят у fkruk в post
Оригинал взят у msado в post
Внимание, жж взломан, поставлен фишинг

При заходе во френдленту вам показывают экран как бы первой страницы жж и просят залогиниться поновой. Это фишинг, еслы вы это сделаете, то окажетесь по адресу http://ohtoenequ1.getenjoyment.net/index.php который собственно и собирает логины с паролями. Бегом менять пароль, если вы попались на этот праздник

И передайте дальше СРОЧНО


Вот и я на эту удочку попался. Пришлось сменить пароль и удалить последние посты вместе с комментами. Вроде справился.
За удалённые комменты  прошу прощения. И за  невольный фишинг тоже.

суровым байкерам: библиографическая заметка

Обнаружил, что в 1926 году в выходившей в Москве серии "Рабочая библиотека" издали книгу "Мотоцикл Харлей-Давидсон. Руководство для мотоциклистов". Перевод с английского. Интересно, широко ли они были распространены в СССР в те годы?
(Больше всего умиляет труд К.Кинцбруннера "Болезни электрических машин" Та же серия, 1922 год. Теперь лечат только компьютеры).

(no subject)

Очитка:
название лекции
"Микробы или их сообщества. Микробиология в XXI веке" прочитал как "Микробы или их сообщества. Микроблогия в XXI веке".
Слово "сообщество" теперь тут же наводит мысль о блогосфере...